Es duftet im Haus nach...? Apfelkuchen!! Schmeckt besonders gut mit einer aromatischen Sorte wie Elstar oder Boskop.
Veganer Apfelstreuselkuchen
| 10 Stücke | Apfel | 
| 100 g | Rosinen | 
| 2 Stücke | Zitrone | 
| 600 g | Mehl | 
| 1 Päckchen | Backpulver | 
| 300 g | Zucker | 
| 1 TL | Zimt | 
| 100 ml | Apfelsaft | 
| 250 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% | 
| 2 Becher | Simply V Streichzart Natur | 
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Apfelwürfel mit den Rosinen und dem Saft einer Zitrone vermengen.
 - Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Apfelsaft und die vegane Margarine zu einem Teig kneten. Gut vermengen, bis Brösel entstanden sind. Ein Backblech fetten und die Hälfte der Brösel auf das Blech drücken.
 - Den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Apfelsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Die Apfelwürfel darüber verteilen.
 - Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen - eventuell noch etwas Mehl hinzugeben, damit sie schön krümelig werden. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
 - Den Kuchen bei 160-170°C für ca. 45 Minuten backen.
 
            Nährwerte*
        
                    | Brennwert | 1441 kJ / 342 kcal | 
| Kohlenhydrate | 50 g | 
| Fett | 14 g | 
| Eiweiß | 4 g | 
                Allergene
            
            
        Auch lecker