Wer es zum Frühstück gerne deftig mag, sollte unbedingt die veganen Protein Pancakes mit Knoblauch-Champignons von Alex ausprobieren. Unsere Quarkalternative - der Simply V Frischegenuss - eignet sich bestens für einen fluffigen Pancake-Teig.
Vegane Protein Pancakes
400 g | Champignon roh |
2 Zehen | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | Süßlupinenmehl |
1 EL | Oregano |
6 g | Backpulver |
150 ml | Haferdrink |
1 Bund | Petersilienblatt |
1 Schuss | Sonnenblumenöl |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Champignons säubern, in eine Auflaufform geben und den Knoblauch darüber pressen. Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich miteinander vermengen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Für die Pancakes Dinkelmehl, Lupinenmehl, Oregano, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Haferdrink mit dem Rührgerät unterrühren. Frischegenuss dazugeben und solange rühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat. Petersilie fein hacken und unterheben.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pancakes und Pilze zusammen anrichten und heiß genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 721 kJ / 187 kcal |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
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