Vegane Pralinen Carrot Cake Style

Vegane Pralinen im Carrot Cake Style

Aus den veganen Karotten Muffins lassen sich mit ein bisschen Schokolade leckere Pralinen zaubern.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
45 min
6 Portionen
50 ml pflanzliche Sahne-Alternative (aufschlagbar, gesüßt)
2 EL Puderzucker
0,5 TL Ingwerpulver
2 TL Zimt
2 Stücke Vegane Karotten Muffins
240 g vegane Schokolade
3 TL Kokosöl
80 g Weiße Schokolade vegan
200 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für die veganen Pralinen die pflanzliche Sahne-Alternative aufschlagen und löffelweise den Streichgenuss, den Puderzucker und die Gewürze hinzugeben und erneut kurz mixen. Die Cupcakes in der Küchenmaschine oder von Hand zerkleinern und mit der Masse gut verrühren. Mit angefeuchteten Händen die Masse in die Form geben und gut andrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank oder 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  2. Die braune Schokolade im Wasserbad schmelzen und stetig rühren. Achtung: Die Schokolade darf nicht zu stark erhitzt werden. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, 2 TL Öl/Fett einrühren. Die Eihälften aus der Form lösen und auf ein Pralinenabtropfgitter setzen. Unter dem Gitter Backpapier auslegen, um die Schokolade aufzufangen. Die lauwarme Schokolade mithilfe eines Löffels über die Eihälften gießen und trocknen lassen.
  3. Die weiße Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und mit 1 TL Fett vermengen. Die geschmolzene Schokolade in einen geschlossen Plastikbeutel geben und nur eine kleine Ecke abschneiden, so dass ein kleines Loch entsteht. Die weiße Schokolade in Streifen nach Herzenslust über den veganen Pralinen verteilen und trocknen lassen. Die Osterpralinen können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2798 kJ / 670 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Fett 10 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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