Vegane Pilz Flammkuchen

Vegane Pilz Flammkuchen

Dieses vegane Flammkuchen Rezept mit dem neuen Simply V Frischegenuss ist super lecker und total einfach. Getoppt werden die Flammkuchen mit Pilzen, Zwiebeln und Simply V Reibegenuss.

Anne Frisch verliebt von Frisch verliebt
65 min
2 Portionen
21 g Hefe
1 Prise Rosmarin
4 Stücke Pilze roh
1 Stück Zwiebeln
1 TL Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
150 ml Trinkwasser
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
100 g Simply V REIBEGENUSS
  1. Hefewürfel in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Teig für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, Pilze putzen und alles in Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Flammkuchen-Teig halbieren und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausrollen.
  5. Teig mit Frischegenuss bestreichen. Mit Zwiebeln, Pilzen und getrocknetem Rosmarin belegen. Reibegenuss über den Flammkuchen streuen und alles für 15–20 Minuten im Ofen backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3436 kJ / 825 kcal
Kohlenhydrate 126 g
Fett 21 g
Eiweiß 27 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss