Dieses vegane Flammkuchen Rezept mit dem neuen Simply V Frischegenuss ist super lecker und total einfach. Getoppt werden die Flammkuchen mit Pilzen, Zwiebeln und Simply V Reibegenuss.
Vegane Pilz Flammkuchen
21 g | Hefe |
1 Prise | Rosmarin |
4 Stücke | Pilze roh |
1 Stück | Zwiebeln |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
150 ml | Trinkwasser |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
100 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Hefewürfel in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Teig für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, Pilze putzen und alles in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Flammkuchen-Teig halbieren und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausrollen.
- Teig mit Frischegenuss bestreichen. Mit Zwiebeln, Pilzen und getrocknetem Rosmarin belegen. Reibegenuss über den Flammkuchen streuen und alles für 15–20 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte*
Brennwert | 3436 kJ / 825 kcal |
Kohlenhydrate | 126 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 27 g |
Allergene
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