Es ist wieder Weihnachtszeit und Marie hat mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - leckere und vegane Frischegenuss Plätzchen gebacken. Unbedingt nachmachen! Die eignen sich auch bestens als Geschenk!
Vegane Frischegenuss Plätzchen
100 g | Dinkelmehl Typ 630 |
100 g | Margarine |
50 g | Rohrzucker |
40 g | Stärke |
2 EL | Haferdrink |
1 TL | Zitrone Konzentrat |
1 Stück | Vanilleschote |
100 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
- In einer großen Schüssel den Frischegenuss, Zitronenkonzentrat und Zucker mit einem Handrührgerät vermengen.
- Margarine in Stücken hinzufügen und schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmal mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Handinnenflächen mit Mehl bedecken und je 1 Esslöffel Teig zu einem Ball formen.
- Die Bällchen auf dem Blech mit genügend Abstand verteilen und leicht mit den Fingern flach drücken.
- Etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
- Auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Ggf. mit Puderzucker bestäuben und nach dem vollständigen Abkühlen können sie in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur gelagert werden.
Nährwerte*
Brennwert | 434 kJ / 103 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene
Auch lecker