Vegane Frischegenuss Plätzchen

Vegane Frischegenuss Plätzchen

Es ist wieder Weihnachtszeit und Marie hat mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - leckere und vegane Frischegenuss Plätzchen gebacken. Unbedingt nachmachen! Die eignen sich auch bestens als Geschenk!

The Rawberry von The Rawberry
30 min
15 Portionen
100 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Margarine
50 g Rohrzucker
40 g Stärke
2 EL Haferdrink
1 TL Zitrone Konzentrat
1 Stück Vanilleschote
100 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. In einer großen Schüssel den Frischegenuss, Zitronenkonzentrat und Zucker mit einem Handrührgerät vermengen.
  3. Margarine in Stücken hinzufügen und schaumig rühren.
  4. Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmal mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  5. Die Handinnenflächen mit Mehl bedecken und je 1 Esslöffel Teig zu einem Ball formen.
  6. Die Bällchen auf dem Blech mit genügend Abstand verteilen und leicht mit den Fingern flach drücken.
  7. Etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
  8. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
  9. Ggf. mit Puderzucker bestäuben und nach dem vollständigen Abkühlen können sie in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur gelagert werden.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 434 kJ / 103 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Fett 6 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss