Leckeres Fingerfood, das bei keinem Anlass fehlen darf!
Vegane Blätterteigstangen
280 g | Blätterteig roh |
4 EL | Mandeldrink |
1 Prise | Meersalz |
2 EL | Kümmel getrocknet |
100 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auspacken und ausrollen, sodass er im Querformat (lange Seite unten) auf der Arbeitsplatte liegt. Eine Hälfte der langen Seite mit Reibegenuss bestreuen.
- Die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe eines Nudelholzes die beiden Seiten ein wenig zusammendrücken und leicht ausrollen.
- Den Blätterteig in 20 Streifen schneiden und zu Spiralen eindrehen. So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form.
- Die Stangen mit etwas Mandeldrink bestreichen. Mit Kümmel und Meersalz bestreuen und für etwa 15-20 Minuten im Backofen backen. Evtl. die Stangen nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig nachdrehen.
Nährwerte*
Brennwert | 1529 kJ / 367 kcal |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene
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