Blätterteigstangen mit GNS natur

Vegane Blätterteigstangen

Leckeres Fingerfood, das bei keinem Anlass fehlen darf!

35 min
4 Portionen
280 g Blätterteig roh
4 EL Mandeldrink
1 Prise Meersalz
2 EL Kümmel getrocknet
100 g Simply V REIBEGENUSS
  1. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig auspacken und ausrollen, sodass er im Querformat (lange Seite unten) auf der Arbeitsplatte liegt. Eine Hälfte der langen Seite mit Reibegenuss bestreuen.
  3. Die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe eines Nudelholzes die beiden Seiten ein wenig zusammendrücken und leicht ausrollen.
  4. Den Blätterteig in 20 Streifen schneiden und zu Spiralen eindrehen. So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form.
  5. Die Stangen mit etwas Mandeldrink bestreichen. Mit Kümmel und Meersalz bestreuen und für etwa 15-20 Minuten im Backofen backen. Evtl. die Stangen nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig nachdrehen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1529 kJ / 367 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Fett 28 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss