Toast-Hawaii vegan mit Reispapierbacon

Toast-Hawaii vegan mit Reispapierbacon

Backt to the 50ties - damals war das Toast Hawaii der Hit und dürfte neben Petticoat und Ohrensessel nicht fehlen. Froilein Fux hat den Klassiker mit Avocado, Reispapier und Koriander für uns neu interpretiert. Natürlich punktet hier unser Simply V Reibegenuss!

Froileinfux von Froileinfux
30 min
2 Portionen
1 Stück Ananas
1 Stück Limette roh
1 Stück Chili rot getrocknet
1 Bund Koriander, frisch
2 EL Sojasoße
1 EL Liquid Smoke
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Knoblauch Pulver
1 TL Senf
2 Blätter Reispapier
1 Stück Avocado
4 Scheiben Vollkornbrot
50 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Ananas halbieren, Schale entfernen und in vier Scheiben schneiden. Strunk in der Mitte entfernen.
  2. Für die Ananas-Marinade Limette auspressen und etwas Chili und frischen Koriander dazu geben. Dann alles das alles gut durchmixen. Ananasscheiben in die Marinade legen und alles gut durchziehen lassen.
  3. Für die Reispapier-Marinade Sojasoße, Liquid Smoke, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Senf vermischen. Das Reispapier aufeinander legen und in 2-3cm dünne Streifen schneiden. Zwei Streifen Reispapier kurz in Wasser tauchen und dann in der Sojasoßenmischung wenden. Die marinierten Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu Seite stellen.
  4. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch der halben Avocado entfernen und mit einer Gabel klein drücken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Je eine Scheibe Brot mit einer marinierte Ananas belegen. Die Avocado-Mischung in das Loch der Ananas füllen. Schmelzgenuss auf der Ananas verteilen und Brotscheiben für 15 Minuten bei 175 Grad in den Backofen backen.
  6. 5 Minuten vor Schluss das Blech mit dem Reispapierbacon, ebenfalls in den Ofen schieben und diesen kurz knusprig werden.
  7. Schneidet die zweite Hälfte der Avocado in dünne Scheiben und gebt dann je zwei Scheiben Avocado und zwei Streifen Reispapierbacon auf die überbackene Ananas.
  8. Die zweite Hälfte der Avocado in dünne Scheiben schneiden und dann je zwei Scheiben Avocado und zwei Streifen Reispapierbacon auf die überbackene Ananas geben.
  9. Mit frischem Koriander anrichten und schmecken lassen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3439 kJ / 821 kcal
Kohlenhydrate 94 g
Fett 20 g
Eiweiß 14 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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