Ihr seid auch noch der Meinung, dass Tiramisu nicht ohne Ei zubereitet werden kann? Dann probiert unbedingt dieses Tiramisu Rezept, welches Lena mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert haben.
Tiramisu aus dem Glas
115 g | Mehl |
75 g | Kokosblütenzucker |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Vanilleextrakt |
125 ml | Mandeldrink |
3 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Sojajoghurt |
4 TL | Ahornsirup |
3 TL | Kokosöl |
1 TL | Zitronenessenz |
50 ml | Espresso (Getränk) |
2 EL | Kakaopulver |
155 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und 1 TL Vanilleextrakt miteinander vermischen. Mandeldrink und Öl hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- In eine Backform füllen und für 10–15 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
- Für die Creme den Frischegenuss mit Kokosjoghurt, Ahornsirup, Kokosöl, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank für 10–15 Minuten kalt stellen.
- Den Kuchen in Stücke zerkleinern, damit er gut in die Gläser passt.
- Zuerst den Kuchen, dann 1 TL Espresso darüber träufeln, die Creme und eine weitere Kuchen- und Espresso-Schicht in die Gläser füllen.
- Mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte*
Brennwert | 1513 kJ / 367 kcal |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene
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