Safranrisotto vegan

Safranrisotto vegan

Dieses Risotto passt perfekt, wenn ihr einmal ein ganz besonderes Risotto auf den Tisch zaubern wollt - harmoniert auch ideal mit Fenchelgemüse!

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
1 Stück Zwiebeln
1 g Knoblauch
2 EL Olivenöl
170 Stücke Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein trocken
1 Packung Safran getrocknet
250 ml Gemüsebrühe
100 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Dann zusammen in Olivenöl anschwitzen
  2. Karotten schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
  3. Den Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Ein paar Safranfäden zugeben. Nach und nach mit der lauwarmen Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis alles sämig wird und der Reis noch etwas Biss hat.
  4. Simply V Pastagenuss zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 6359 kJ / 1532 kcal
Kohlenhydrate 297 g
Fett 12 g
Eiweiß 35 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss