Schmeckt hervorragend mit einer Tasse Kaffee – Cappuccino oder Espresso geht natürlich auch ;-) – und eignet sich gut als süßes Mitbringsel zur Einladung.
Vegane Mandel-Muffins mit Nuss- Nougat- Füllung
| 380 ml | Mandeldrink |
| 120 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 40 g | Mandelmus, dunkel |
| 250 g | Mehl |
| 200 g | Mandel süß Mehl |
| 150 g | Zucker braun |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 1 TL | Orangenschale gerieben |
| 110 g | Mandeln gehackt |
| 3 EL | Orangensaftschorle |
| 150 g | Nuss-Nougat-Creme süß |
| 1 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Die Mandelmilch mit Margarine, Mandelmus, Orangenabrieb und dem Orangensaft in einem Topf leicht erwärmen.
- Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben. Die erwärmte Milch langsam zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Mark aus einer Vanille herauskratzen und unter den Teig mischen.
- Einen Löffel Teig in die Förmchen füllen. Darauf einen kleinen Löffel vegane Nuss-Nougat-Creme in die Mitte geben und einen weiteren Löffel Teig darüber verteilen.
- Die Mandelküchlein bei 160°C für 30 Minuten backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1129 kJ / 273 kcal |
| Kohlenhydrate | 22 g |
| Fett | 14 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker