Dieses Rezept geht besonders schnell, da die Avocado-Tomaten Salsa einfach unter die noch dampfenden Spaghetti gegeben wird. Und dadurch alles wunderbar warm wird.
Spaghetti mit Avocado-Tomaten Salsa
| 400 g | Nudeln (4) |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 300 g | Cocktail-Kirsche |
| 1 Stück | Avocado |
| 1 Stängel | Basilikum frisch |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
| 0,5 TL | Chili rot getrocknet |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Meersalz |
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben.
- Knoblauch abziehen und in das kochende Wasser geben. Spaghetti im Salzwasser bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mit kochen.
- Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffel aus der Schale heben und klein würfeln. Basilikum grob zupfen.
- Avocadowürfel und Tomatenviertel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
- Spaghetti abgießen. Den gekochten Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado Salsa geben. Nudeln untermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2188 kJ / 522 kcal |
| Kohlenhydrate | 80 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 6 g |
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