Oh du fröhliche, oh du selige...diese leckeren Sterne schmecken nicht nur an Weihnachten!
Vegane Vanille-Plätzchen in Sternform
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 10 g | Kakaopulver |
| 150 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 300 g | Weizen Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 15 g | Sojamehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 5 g | Puderzucker |
| 50 g | Simply V Streichzart Natur |
- Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver, Vanillemark, Margarine, Mandeln, Mehl, Zucker, Sojamehl, Backpulver und Salz verrühren.
- Teig in Folie einwickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf das Backblech setzen und im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen.
Nährwerte*
| Brennwert | 383 kJ / 91 kcal |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| Fett | 5 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene
Auch lecker