Diese Ostermuffins sind ganz leicht zu machen und ein Highlight für jeden Osterbrunch!
Vegane Ostermuffins mit Apfelmus
| 560 g | Mehl |
| 250 g | Rohrzucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Apfelmus (4) |
| 200 ml | Rüböl (Rapsöl) |
| 300 ml | Natürliches Mineralwasser |
| 2 EL | Agavendicksaft |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitrone Fruchtsaft |
| 6 Stücke | Aprikose / Marille |
| 2 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Ofen auf 180°C vorheizen. 12 Papierförmchen auf ein Backblech legen.
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver verrühren. Apfelmus unterrühren. Öl und Mineralwasser vermischen und zu dem Teig geben.
- Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten im Ofen backen.
- Streichgenuss Cremig-Mild in eine Schüssel geben und mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Zitronensaft gut vermischen.
- Muffins abkühlen lassen und die Creme als Topping auf die Muffins streichen.
- Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und jeweils eine Hälfte auf einen Muffin legen - happy Easter!
Nährwerte*
| Brennwert | 1960 kJ / 468 kcal |
| Kohlenhydrate | 59 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 6 g |
Allergene
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