Rotkrautsalat vegan

Rotkrautsalat vegan

Wer sagt denn, das Rotkraut immer gekocht werden muss? Gut durchkneten und ziehen lassen ist das Geheimnis dieses Salats aus Rotkraut. Wir haben Mango mit hinein geschnitten, schmeckt auch mit Apfelstücken prima.

Simply V von Simply V
50 min
3 Portionen
700 g Rotkohl roh
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stück Mango
75 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und anschließend sehr fein schneiden (evtl. mit einem Küchenhobel). Salz und Zucker hinzugeben und mit dem Rotkohl vermischen, so dass die Flüssigkeit etwas herausgezogen wird. Den Rotkohl eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben. Nun alles gründlich mit den Händen verkneten, bis der Rotkohl weich und mürbe ist.
  3. Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Rotkohl geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 910 kJ / 219 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Fett 7 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss