Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - darf in diesem Rezept als Pizzateig punkten. Glutenfrei, kross und einfach unverschämt lecker!
Quinoa Pizza
| 150 g | Quinoa roh |
| 1 TL | Balsamicoessig |
| 1 Dose | Tomaten geschält Konserve |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 TL | Olivenöl |
| 100 g | Zucchini roh |
| 50 g | Cocktailtomaten |
| 1 Stück | Gemüsepaprika rot |
| 1 Glas | Oliven schwarz |
| 1 Bund | Rucola roh |
| 50 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Mixer geben und zerkleinern. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen Topf mit Oilvenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Geschälte Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles pürieren.
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.
- Quinoateig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Tomatensoße und dem Gemüse belegen und dann 20 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem backen soll der Boden schön kross und nicht zu weich sein. Simply V Reibegenuss und Rucola erst nach dem backen auf der Pizza verteilen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2671 kJ / 642 kcal |
| Kohlenhydrate | 73 g |
| Fett | 26 g |
| Eiweiß | 17 g |
Allergene
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