Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - leckere vegane Protein Brötchen gebacken.
Protein Brötchen
220 g | Dinkelmehl Typ 630 |
80 g | Süßlupinenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Kürbiskern |
300 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen.
- Frischegenuss mit dem Öl glatt rühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem festen Teig verkneten.
- In 10 gleich große Stücke teilen und daraus Brötchen formen. Die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen oder grobem Salz bestreuen. Bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 518 kJ / 150 kcal |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene