240302 simply v nebenande frankmorlok 0605

Plant-Power Spaghetti

-

40 min
4 Portionen
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Stück Karotten gewürfelt
2 Stangen Sellerie gewürfelt
150 g Rote Linsen
800 g gehackte Tomaten
4 Stück frische Feigen
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. 1. Spaghetti kochen: Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. 2. Sauce vorbereiten: In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. 3. Rote Linsen und Feigen hinzufügen: Die roten Linsen, gehackten Feigen,gehackte Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
  4. 4. Finalisieren: Würze überprüfen und gegebenenfalls anpassen. Die gekochten Spaghetti mit der Bolognese-Sauce servieren. Mit Simply-V Gerieben - Pasta bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1253 kJ / 303 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 5 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss