Wir lieben Spaghetti mit veganer Bolognese Soße - und natürlich darf hierbei eine extra Portion Simply V Pastagenuss auf unserem Spaghetti Teller nicht fehlen!
Pflanzliche Spaghetti Bolognese
| 500 g | Spaghetti (Standardrezeptur) |
| 100 g | Sojagranulat |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 2 Stücke | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Tomatenmark |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 150 ml | Rotwein |
| 800 g | gehackte Tomaten |
| 1.500 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 g | Lorbeerblatt getrocknet |
| 1 TL | Thymian frisch |
| 1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
| 1 Prise | Pfeffer weiß |
| 10 Stängel | Basilikum frisch |
| 2 EL | Simply V Gerieben Pasta |
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- Sojagranulat in Salzwasser einweichen.
- Zwiebeln, Möhren und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Eine Prise Salz hinzufügen.
- Sojagranulat ausdrücken und kräftig mitanbraten. Tomatenmark dazugeben, rösten lassen und nach einigen Minuten Balsamicoessig und den Rotwein Sontino Nero d`Avola dazugeben.
- Soße kurz einreduzieren lassen, stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze und Kräuter hinzufügen.
- Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum unterheben und servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1921 kJ / 485 kcal |
| Kohlenhydrate | 45 g |
| Fett | 3 g |
| Eiweiß | 8 g |
Allergene