Pflanzliche Spaghetti Bolognese

Pflanzliche Spaghetti Bolognese

Wir lieben Spaghetti mit veganer Bolognese Soße - und natürlich darf hierbei eine extra Portion Simply V Pastagenuss auf unserem Spaghetti Teller nicht fehlen!

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
30 min
4 Portionen
500 g Spaghetti (Standardrezeptur)
100 g Sojagranulat
1 Stück Zwiebeln
2 Stücke Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
100 g Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
150 ml Rotwein
800 g gehackte Tomaten
1.500 ml Gemüsebrühe
1 Stück Lorbeerblatt
1 TL Pfeffer
1 g Lorbeerblatt getrocknet
1 TL Thymian frisch
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise Pfeffer weiß
10 Stängel Basilikum frisch
2 EL Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Sojagranulat in Salzwasser einweichen.
  3. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Eine Prise Salz hinzufügen.
  4. Sojagranulat ausdrücken und kräftig mitanbraten. Tomatenmark dazugeben, rösten lassen und nach einigen Minuten Balsamicoessig und den Rotwein Sontino Nero d`Avola dazugeben.
  5. Soße kurz einreduzieren lassen, stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze und Kräuter hinzufügen.
  6. Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum unterheben und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1919 kJ / 485 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Fett 3 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
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