Quinoa und Spaghetti vereinen? Die Lösung: Quinoa-Pilz Bällchen, die passen ideal ins Pasta Nest. Natürlich darf dabei eine pikante Tomatensoße nicht fehlen.
Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße
1 EL | Olivenöl |
200 g | Pilze roh |
2 Stücke | Zwiebeln |
150 g | Quinoa roh |
30 g | Kürbiskern |
10 g | Hefe Flocken |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
200 g | Paprikaschoten roh |
100 g | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
400 g | Zucchini roh |
400 g | Tomaten geschält Konserve |
120 g | Kokosmilch |
100 g | Spaghetti (Standardrezeptur) |
2 Stücke | Chilischote, rot |
2 TL | Kurkuma getrocknet |
1 TL | Basilikum getrocknet |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
120 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Für die Bällchen: Pilze und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Pilze und Zwiebeln für 3-5 Minuten anbraten. Kürbiskerne mit einem Pürierstab zu Mehl zerkleinern. Gekochten Quinoa, Simply V Reibegenuss, Kürbiskernmehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Limette in einen Hochleistungsmixer geben. Pilz-Zwiebel-Mischung hinzugeben und alles zu einem klebrigen Teig pürieren.
- Jeweils 2 EL mit den Händen zu etwa gleich großen Bällchen formen. In einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne von allen Seiten für 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Für die Tomatensoße: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikas, Karotte und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Karotten glasig andünsten. Paprika, Karotte und Zucchini hinzugeben und für weitere 2-4 Minuten mit anbraten.
- Mit den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, die Spaghetti sowie Chilischoten, Simply V Reibegenuss und Gewürze hinzugeben und für weitere 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Sobald die Spaghetti gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pilz-Quinoa Bällchen, weiteren Chiliflocken und Kräutern servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 3810 kJ / 922 kcal |
Kohlenhydrate | 99 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 34 g |
Allergene
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