Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße

Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße

Quinoa und Spaghetti vereinen? Die Lösung: Quinoa-Pilz Bällchen, die passen ideal ins Pasta Nest. Natürlich darf dabei eine pikante Tomatensoße nicht fehlen.

Lenaliciously von Lenaliciously
30 min
2 Portionen
1 EL Olivenöl
200 g Pilze roh
2 Stücke Zwiebeln
150 g Quinoa roh
30 g Kürbiskern
10 g Hefe Flocken
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Stücke Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200 g Paprikaschoten roh
100 g Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
400 g Zucchini roh
400 g Tomaten geschält Konserve
120 g Kokosmilch
100 g Spaghetti (Standardrezeptur)
2 Stücke Chilischote, rot
2 TL Kurkuma getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
120 g Simply V REIBEGENUSS
  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
  2. Für die Bällchen: Pilze und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Pilze und Zwiebeln für 3-5 Minuten anbraten. Kürbiskerne mit einem Pürierstab zu Mehl zerkleinern. Gekochten Quinoa, Simply V Reibegenuss, Kürbiskernmehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Limette in einen Hochleistungsmixer geben. Pilz-Zwiebel-Mischung hinzugeben und alles zu einem klebrigen Teig pürieren.
  3. Jeweils 2 EL mit den Händen zu etwa gleich großen Bällchen formen. In einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne von allen Seiten für 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Für die Tomatensoße: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikas, Karotte und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Karotten glasig andünsten. Paprika, Karotte und Zucchini hinzugeben und für weitere 2-4 Minuten mit anbraten.
  5. Mit den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, die Spaghetti sowie Chilischoten, Simply V Reibegenuss und Gewürze hinzugeben und für weitere 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Sobald die Spaghetti gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pilz-Quinoa Bällchen, weiteren Chiliflocken und Kräutern servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3810 kJ / 922 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Fett 27 g
Eiweiß 34 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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