Mit Guacamole und Nachochips begeben wir uns mit diesem Burger auf eine geschmackliche Reise nach Mexico.
Mexican Burger vegan
1 Stück | Avocado |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Chilischote, rot |
0,5 Handvoll | Koriander, frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
0,5 Stücke | Limette roh |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Stücke (mittel) | Zwiebeln |
250 g | pflanzliches Hack (z.B. aus Erbsenprotein) |
1 TL | Senf |
0,25 TL | Zimt |
0,25 TL | Paprika edelsüß |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 Stücke | Burgerbrötchen |
1 Stück | Fleischtomate roh |
3 Blätter | Blattsalat |
25 g | Mais aus der Dose |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
20 g | Tortillachips (Nachos) |
2 Scheiben | Simply V GENIESSERSCHEIBEN Character |
- Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebel und Chili in feine Ringe schneiden, Koriander und Knoblauch fein hacken und mit dem Limettensaft zu der Avocado geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Patties die Zwiebel fein würfeln und mit dem pflanzlichen Hack, Senf, Zimt, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse vermengen. 2 Patties daraus formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten. Ca. 1 Minute nach dem Wenden die Simply V Character Scheibe auf das warme Patty geben, Deckel drauf und ca. 30 Sekunden schmelzen lassen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne, ohne die Zugabe von Fett, anrösten.
- Tomate in Scheiben schneiden, den Salat in feine Streifen und den Burger folgendermaßen zusammenbauen: Burgerbrötchen, Salat, darauf die Guacamole, Mais, Tomate, Patty, Chilisoße, Nachos und die obere Hälfte des Brötchens.
Nährwerte*
Brennwert | 2979 kJ / 709 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 47 g |
Allergene
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