Schnell gemacht und einfach köstlich: Kokospralinen schmecken lecker und sind auch ein tolles Mitbringsel!
Kokospralinen - Vegane Raffaello
| 90 g | Kokosmus |
| 50 g | Kokosflocken / Kokosraspeln |
| 60 g | Agavendicksaft |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 15 Stücke | Mandel süß |
| 40 g | Simply V Streichzart Natur |
- Das Kokosmus erwärmen, bis es fast flüssig ist (im Winter hilft z.B. ein auf 50°C erhitzter Backofen oder eine warme Heizung).
- Mit 40g Kokosraspeln, dem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten.
- Die Kokosmasse in der Hand zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte eine Mandel eindrücken. Danach die Pralinen in ca. 10g Kokosraspeln wälzen.
- Falls die Masse zu weich zum Formen ist, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Pralinen bis zum Verzehr zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte*
| Brennwert | 331 kJ / 79 kcal |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| Fett | 2 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene
Auch lecker