Blumenkohl Suppe vegan mit Kohlrabi

Blumenkohl Suppe vegan mit Kohlrabi

Der Herbst ist da und unsere beliebten Sommergemüse-Sorten wie Zucchini und Co, verschwinden von unseren Tellern. Da kommt uns doch das Herbstgemüse Kohlrabi und Blumenkohl gerade recht, also ab in die Suppe damit. Wärmt uns wunderbar von innen, wenn es draußen stürmt oder regnet.

Simply V von Simply V
45 min
4 Portionen
1 Stück Schalotte
400 g Kohlrabi roh
300 g Blumenkohl roh
1 Stück Kartoffeln ungeschält roh
1 EL Margarine
120 ml Weißwein trocken
500 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
100 ml Mandeldrink
1 Stück Zitrone
150 g Simply V STREICHGENUSS Kräuter
  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Strunk vom Blumenkohl entfernen, Rosetten abschneiden und waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  3. Gemüsebrühe, Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Streichgenuss und Mandeldrink dazu geben und alles pürieren.
  5. Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 841 kJ / 211 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Fett 11 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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