Kichererbsen-Spinat Muffin

Kichererbsen-Spinat Muffin

Kichererbsenmehl gepaart mit Spinat und feinen Gewürzen ist der ideale herzhafte Muffin für das nächste Buffet. Die restlichen kleinen Kuchenformen wandern ganz schnell in die Lunchbox, yummie!

Simply V von Simply V
55 min
14 Portionen
300 g Kichererbsenmehl
2 TL Backpulver
400 g Spinat tiefgefroren
1 Stück Zwiebeln
1 EL Olivenöl
250 ml Mandeldrink
50 ml Sonnenblumenöl
2 Packungen Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Zwiebel und Knoblauch mit dem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Das Kichererbsenmehl, Backpulver und Simply V Reibegenuss in einer großen Rührschüssel mithilfe eines Schneebesens verrühren.
  5. Mandeldrink, Sonnenblumenöl, Spinat und die glasigen Zwiebeln mit dem Knoblauch zu der Kichererbsenmehl-Backpulver-Simply V Reibegenuss-Mischung geben. Mit einem Teigschaber alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Eine Muffinform mit Muffinpapier auslegen und den Teig bis zum Rand hineinfüllen, da die Muffins nur noch ein bisschen im Ofen aufgehen.
  7. Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 854 kJ / 208 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 10 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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