Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - eine leckere vegane Mango-Radieschencreme gezaubert. Passt perfekt zu gebackenen Kartoffeln.
Kartoffeln mit Mango-Radieschencreme
4 Stücke | Kartoffeln ungeschält roh |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
1 TL | Paprika edelsüß |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Stück | Mango |
15 g | Ingwerknolle |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
8 Stücke | Radieschen roh |
1 Stück | Chilischote, rot |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 3 EL Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Chilisoße glattrühren und über die Kartoffeln geben. Anschließend bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Sehr große Kartoffeln können auch bis zu 1 Stunde im Ofen bleiben.
- Eine halbe Mango schälen und zusammen mit dem Frischegenuss, dem daumengroßen Stück Ingwer, Zitronensaft einer halben Zitrone und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben, pürieren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frühlingszwiebel, Radieschen und Chili in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden und unter die Creme heben.
Nährwerte*
Brennwert | 2373 kJ / 566 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 13 g |
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