Wir haben die geliebte Kartoffel, auch Erdapfel genannt, mit Spinat gefüllt und im Ofen mit Reibegenuss überbacken.
Kartoffeln gefüllt mit Spinat
| 6 Stücke (mittel) | Kartoffeln ungeschält roh |
| 200 g | Blattspinat roh |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 100 ml | Mandeldrink |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Packung | Simply V Gerieben Pizza |
| 2 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mandelmilch und Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles gründlich vermengen. Den Spinat nochmal abschmecken.
- Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulde gibt man den Spinat und bestreut dies mit etwas Reibegenuss.
- Die Kartoffeln im Ofen bei 180°C überbacken.
Nährwerte*
| Brennwert | 810 kJ / 201 kcal |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| Fett | 10 g |
| Eiweiß | 3 g |
Allergene
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