Die Kartoffel ist bei machen zu unrecht als Dickmacher verschrien - die Knolle steckt voller positiver Inhaltsstoffe wie sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Für Ofenkartoffeln am besten eine Sorte mit dünner Haut kaufen, dann lässt sich die Schale prima mit essen.
Kartoffelecken vegan mit Kräuterquark
5 Stücke | Kartoffeln ungeschält roh |
10 g | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Packung | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffel-Spalten in einer großen Schüssel mit Rosmarin, Olivenöl und Salz nach Belieben mischen.
- Anschließend auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° für 20 Minuten garen.
- Für den Kräuterquark: Einen Dip auf Basis von Simply V Frischegenuss Cremig herstellen. Dazu den Knoblauch schälen und hineinpressen. Nach Geschmack noch mehr Kräuter hinzufügen, z.B. Petersilie, Rosmarin oder Thymian.
Nährwerte*
Brennwert | 1625 kJ / 388 kcal |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 10 g |
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