Den Umweg zum Coffeeshop kannst du dir ab sofort sparen. Mit diesem Rezept backst du dir ganz einfach deine eigenen supersaftigen Blaubeermuffins.
Blaubeer-Muffins vegan mit Joghurt
| 150 g | Zucker |
| 200 g | Mehl |
| 80 g | Maiskeimöl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 125 g | Heidelbeere |
| 1 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 10 g | Semmelbrösel |
| 200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Das Muffinblech mit Margarine einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Zucker, Öl, Streichgenuss Cremig-Mild und Heidelbeeren vermischen.
- Die trockenen und die feuchten Zutaten zusammenmischen, aber nur so lange rühren, bis es ein schöner Teig ist. Gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen.
- Bei 170°C (Heißluft) mind. 20 min. backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 899 kJ / 213 kcal |
| Kohlenhydrate | 26 g |
| Fett | 11 g |
| Eiweiß | 3 g |
Allergene
Auch lecker