Flammkuchen kommt traditionell aus dem Elsass - hauchdünn und knusprig muss der Fladen sein. Das tolle daran: Flammkuchen kann je nach Saison mit verschiedensten Zutaten belegt werden. Wir haben uns für eine Variante mit Roter Beete und Walnüssen entschieden, so unfassbar lecker!
Flammkuchen vegan - Belegen mit Roter Beete & Walnüssen
| 4 Knollen | Rote Rübe roh |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Kümmel getrocknet |
| 500 g | Mehl |
| 250 ml | Wasser und Mineralwasser |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 4 Stücke | Schalotte |
| 100 g | Walnüsse |
| 1 Bund | Rucola roh |
| 300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Rote Beete in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel bissfest weichkochen. Abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Aus dem Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Teig ausrollen und auf Backpapier verteilen.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden und zusammen mit den Rote Beete Scheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
- Walnüsse auf den Flammkuchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen. Zum Servieren mit frischem Rucola belegen und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Nährwerte*
| Brennwert | 4106 kJ / 968 kcal |
| Kohlenhydrate | 108 g |
| Fett | 37 g |
| Eiweiß | 25 g |
Allergene
Auch lecker