Dieser Kuchen schmeckt unglaublich aromatisch nach Mandeln und Orangen und ist zu 100% glutenfrei.
Polenta Kuchen vegan und glutenfrei
| 50 g | Margarine |
| 1 Stück | Orange / Apfelsine |
| 1 Stück | Zitrone |
| 20 g | Sojamehl |
| 2 EL | Apfelessig |
| 180 ml | Mandeldrink |
| 250 g | Mais Grieß |
| 180 g | Ahornsirup |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 300 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 200°C vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen.
- Orange reiben und pressen. Zitrone reiben.
- Geschmolzene Margarine, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Sojamehl, Apfelessig, Mandeldrink, Maisgrieß, Ahornsirup, Vanillepulver, geriebene Mandeln, Zitronenabrieb und Orangenabrieb und Saft vermischen.
- In eine Kastenform geben und für ca. 60 Minuten im Backofen backen.
- Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte*
| Brennwert | 711 kJ / 173 kcal |
| Kohlenhydrate | 27 g |
| Fett | 5 g |
| Eiweiß | 3 g |
Allergene
Auch lecker