Vegane Pralinen mit Schokolade

Vegane Pralinen mit Schokolade

Schokoladen Fans aufgepasst: Diese veganen Pralinen sind willkommene Geschenke in der Advents- und Weihnachtszeit.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
70 min
40 Portionen
100 g vegane Kekse
280 g weiße iChoc Schokolade
50 g Haselnuss-Krokant
2 EL Karamell-Sirup
2 TL Kokosöl
100 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Die veganen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. 120 g Schokolade zerkleinern und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Geschmolzene vegane Schokolade mit Streichgenuss und Sirup mischen. Kekskrümel und Nüsse hinzugeben und vermengen.
  4. Masse mithilfe einer Winkelpalette oder eines Teigschabers in die Pralinenform geben und glatt streichen. Für 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  5. Für das Topping 160g Schokolade zerkleinern und mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die veganen Pralinen aus der Form lösen und auf ein Gitter geben. Mit der Schokolade begießen und gegebenenfalls mit Nüssen belegen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 284 kJ / 68 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 1 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss