Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss eine leckere vegane Frischeterrine gezaubert. Passt perfekt zum Frühling.
Frühlingshafte Frischeterrine
200 g | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
200 ml | Schlagsahne |
2 TL | Meerrettich |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
40 g | Rucola roh |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
8 g | Agar Agar |
100 ml | Trinkwasser |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Möhren gründlich waschen oder schälen, in feine Stifte schneiden und in köchelndem Salzwasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Kochwasser abgießen und Möhren kurz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
- Frischegenuss mit Meerrettich und Olivenöl glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Schnittlauch sowie Dill fein hacken, die Schale der Zitrone abreiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den abgekühlten Möhren und dem Frischegenuss vermengen. Schlagsahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Agar-Agar mit 100ml Wasser zubereiten, ebenfalls zugeben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. Im Kühlschrank für 1 Tag kalt stellen, damit die Terrine fest wird.
Nährwerte*
Brennwert | 750 kJ / 179 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
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