Frühlingshafte Frischeterrine

Frühlingshafte Frischeterrine

Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss eine leckere vegane Frischeterrine gezaubert. Passt perfekt zum Frühling.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
35 min
6 Portionen
200 g Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
200 ml Schlagsahne
2 TL Meerrettich
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Rucola roh
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Stück Zitrone
1 Stück Frühlingszwiebeln
8 g Agar Agar
100 ml Trinkwasser
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Möhren gründlich waschen oder schälen, in feine Stifte schneiden und in köchelndem Salzwasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Kochwasser abgießen und Möhren kurz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Frischegenuss mit Meerrettich und Olivenöl glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Schnittlauch sowie Dill fein hacken, die Schale der Zitrone abreiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den abgekühlten Möhren und dem Frischegenuss vermengen. Schlagsahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
  3. Agar-Agar mit 100ml Wasser zubereiten, ebenfalls zugeben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. Im Kühlschrank für 1 Tag kalt stellen, damit die Terrine fest wird.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 741 kJ / 177 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 14 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
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