Wenn dieses Brot duftend aus dem Ofen kommt, kann keiner widerstehen. Wunderbar knusprig, leicht und zu 100% selbstgemacht - mit dem Simply V Frischegenuss Leicht.
Veganes Brot backen mit Frischegenuss
350 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 TL | Speisesalz |
110 ml | Mandeldrink |
15 g | Hefe |
1 TL | Zucker weiß |
250 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Mehl und SimplyV Frischegenuss Leicht in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen. Mandeldrink lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen.
- Die Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und zu einem runden Laib formen. Einmal längs einschneiden, auf ein bemehltes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen. Das Brot im Backofen 20 Minuten backen.
- Dann die Hitze auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) herunterschalten und das Brot weitere 20–25 Minuten backen.Das Brot muss hohl klingen, wenn man es auf der Unterseite anklopft, sonst noch 5–10 Minuten weiter backen.
Nährwerte*
Brennwert | 988 kJ / 240 kcal |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Allergene
Auch lecker