Veganer Biskuit? Ganz easy mit diesem Rezept. Auf den gebackenen Boden einfach Simply V Streichgenuss Cremig-Mild geben und geschnittene Erdbeeren darauf legen. So schmeckt Sommer!
Veganer Erdbeerkuchen
| 180 g | Zucker |
| 175 g | Weizen Mehl |
| 40 g | Sojamehl |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 3 TL | Backpulver |
| 200 ml | Wasser und Mineralwasser |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 250 g | Erdbeere |
| 30 g | Pistazie |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden der Form fetten.
- Für den Biskuitteig Zucker, Weizen Mehl, Sojamehl, Back- und Vanillepulver in eine Schüssel geben und vermischen. 200 ml kaltes Wasser und Öl dazu geben. Alle Zutaten mit dem Rührstab auf höchster Stufe ca. 2 Minuten schlagen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Biskuitboden fertig.
- Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und schneiden, den Boden mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nach Belieben noch mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte*
| Brennwert | 993 kJ / 234 kcal |
| Kohlenhydrate | 33 g |
| Fett | 9 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene
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