Ich liebe Clafoutis - diese gelungene Mischung aus Pfannkuchen und Kuchen ist schnell gemacht und einfach unglaublich lecker, mmmhhhh....
Clafoutis vegan mit Pflaumen
| 350 g | Pflaumen |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 10 g | Eiersatz |
| 200 ml | Haferdrink |
| 1 Prise | Salz |
- Pflaumen waschen, entkernen und in Hälften schneiden. Backofen auf 160 ° vorheizen.
- Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Der Teig ist sehr flüssig, bitte wundere dich nicht, das ist richtige Konsistenz.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform (ø ca. 20 cm) gießen und mit den Pflaumenhälften belegen.
- Bei 160° C im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig stockt. Nach Geschmack mit ein bisschen Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 884 kJ / 209 kcal |
| Kohlenhydrate | 40 g |
| Fett | 1 g |
| Eiweiß | 4 g |
Auch lecker