Clafoutis vegan mit Pflaumen

Clafoutis vegan mit Pflaumen

Ich liebe Clafoutis - diese gelungene Mischung aus Pfannkuchen und Kuchen ist schnell gemacht und einfach unglaublich lecker, mmmhhhh....

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
350 g Pflaumen
100 g Mehl
50 g Zucker
10 g Eiersatz
200 ml Haferdrink
1 Prise Salz
  1. Pflaumen waschen, entkernen und in Hälften schneiden. Backofen auf 160 ° vorheizen.
  2. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Der Teig ist sehr flüssig, bitte wundere dich nicht, das ist richtige Konsistenz.
  3. Den Teig in eine gefettete Auflaufform (ø ca. 20 cm) gießen und mit den Pflaumenhälften belegen.
  4. Bei 160° C im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig stockt. Nach Geschmack mit ein bisschen Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
Nährwerte*
Brennwert 884 kJ / 209 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 1 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss