Kürbisauflauf vegan mit Hirtengenuss

Kürbisauflauf vegan mit Hirtengenuss

Hirtengenuss und Kräuter runden diesen leckeren und einfach zuzubereitenden Kürbisauflauf ab. Gleich ausprobieren!

Simply V von Simply V
75 min
4 Portionen
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Handvoll Thymian frisch
700 g Butternuss-Kürbis
400 g Pastinake roh
500 g Süßkartoffel
250 ml Gemüsebrühe
400 ml passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Simply V HIRTENGENUSS
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine runde Auflaufform mit Öl ausstreichen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abzupfen und waschen.
  2. Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Alle drei Zutaten in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Scheiben abwechselnd im Kreis in die Auflaufform schichten und den Knoblauch darüber geben.
  4. Gemüsebrühe und die passierten Tomaten miteinander vermengen und über die Scheiben gießen. Kürbisauflauf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Kürbisauflauf für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen den Thymian und den Hirtengenuss darüber bröseln. Für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1954 kJ / 471 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Fett 16 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss