Hirtengenuss und Kräuter runden diesen leckeren und einfach zuzubereitenden Kürbisauflauf ab. Gleich ausprobieren!
Kürbisauflauf vegan mit Hirtengenuss
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Handvoll | Thymian frisch |
| 700 g | Butternuss-Kürbis |
| 400 g | Pastinake roh |
| 500 g | Süßkartoffel |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 400 ml | passierte Tomaten |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 300 g | Simply V Hirte |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine runde Auflaufform mit Öl ausstreichen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abzupfen und waschen.
- Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Alle drei Zutaten in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Scheiben abwechselnd im Kreis in die Auflaufform schichten und den Knoblauch darüber geben.
- Gemüsebrühe und die passierten Tomaten miteinander vermengen und über die Scheiben gießen. Kürbisauflauf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kürbisauflauf für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen den Thymian und den Hirtengenuss darüber bröseln. Für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte*
| Brennwert | 1914 kJ / 462 kcal |
| Kohlenhydrate | 35 g |
| Fett | 16 g |
| Eiweiß | 7 g |
Allergene