Dieser vegane Cheezecake mit Himbeeren mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - schmeckt einfach himmlisch! Unbedingt nachmachen!
Cheezecake mit Himbeeren
200 g | Mandel süß geröstet |
50 g | Haferflocken |
25 g | Kokosflocken / Kokosraspeln |
6 Stücke | Dattel |
8 EL | Wasser und Mineralwasser |
1 EL | Kokosöl |
150 ml | Trinkwasser |
2 TL | Agar Agar |
150 g | Rohrzucker |
6 EL | Zitronenessenz |
3 EL | Stärke |
1 TL | Vanilleextrakt |
250 g | Himbeere |
3 EL | Chia Samen |
2 EL | Zucker |
600 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø20 cm) mit Kokosöl einfetten. Beiseitestellen.
- Für den Boden die Mandeln, Haferflocken und Kokosraspeln im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Datteln sowie nach und nach die 8 EL Wasser hinzugeben, bis eine teigartige Masse entsteht.
- Zwei Drittel der Masse als Boden in die Form drücken (am besten mit leicht feuchten Fingern). Mit dem Rest einen etwa 3 bis 4 cm hohen Rand formen. Beiseitestellen.
- Für die Füllung in einem kleinen Topf 150ml Wasser und den Agar-Agar verrühren. Erwärmen und unter konstantem Rühren für 3 Minuten köcheln lassen. Das ist besonders wichtig, damit der Agar-Agar geliert.
- In einer großen Rührschüssel die Agar-Agar-Mischung und den Frischegenuss, 150g Rohrzucker, 5 EL Zitronenessenz, Stärke und Vanilleextrakt mit dem Handrührer zu einer glatten Masse verarbeiten und auf den Kuchenboden geben.
- Auf mittlerer Schiene für etwa 45-55 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, sobald die „Decke“ stabil ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und eine Stunde auskühlen lassen.
- Für das Topping die Beeren zusammen mit 1 EL Zitronenessenz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Chiasamen und 2 EL Zucker einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Beeren garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1054 kJ / 252 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene
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