Caprese Genuss am Stiel

Caprese Genuss am Stiel

So habt ihr Mozzarella bestimmt noch nie gegessen! Am Rosmarinspieß mit Polenta könnt ihr den Simply V Caprese Genuss in einer herzhaften Variante genießen.

60 min
4 Portionen
24 Zweige Rosmarin
100 g Mais Grieß
0,25 EL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
20 g Bratfett
40 g Simply V GERIEBEN PASTA
2 Kugeln Simply V CAPRESE GENUSS
  1. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und am unteren Ende leicht schräg schneiden. Nadeln der unteren Zweighälften entfernen und fein hacken.
  2. 400 ml Wasser und ¼ TL Salz zum Kochen bringen, Maisgrieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 2 Minuten ausquellen lassen.
  3. 1 TL gehackte Rosmarinnadeln, Pastagenuss, Pfeffer und 1 EL Öl unterrühren. Eine kleine rechteckige Form (ca. 15 x 20 cm) fetten, Polenta darauf geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
  4. Knoblauch schälen und mit Presse zerkleinern. Restliches Olivenöl, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln, Knoblauch und ½ TL Pfeffer verrühren.
  5. Caprese Genuss abgießen, in 24 Würfel schneiden, mit einem Großteil des Knoblauch-Rosmarin-Öls vermengen und etwas ziehen lassen.
  6. Kalte Polenta in ca. 24 Würfel schneiden. Bratfett in einer Pfanne erhitzen und Polentawürfel portionsweise unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 770 kJ / 184 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 2 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss