So habt ihr Mozzarella bestimmt noch nie gegessen! Am Rosmarinspieß mit Polenta könnt ihr den Simply V Caprese Genuss in einer herzhaften Variante genießen.
Caprese Genuss am Stiel
24 Zweige | Rosmarin |
100 g | Mais Grieß |
0,25 EL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
2 kleine | Knoblauchzehen |
20 g | Bratfett |
40 g | Simply V PASTAGENUSS |
2 Kugeln | Simply V CAPRESE GENUSS |
- Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und am unteren Ende leicht schräg schneiden. Nadeln der unteren Zweighälften entfernen und fein hacken.
- 400 ml Wasser und ¼ TL Salz zum Kochen bringen, Maisgrieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 2 Minuten ausquellen lassen.
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln, Pastagenuss, Pfeffer und 1 EL Öl unterrühren. Eine kleine rechteckige Form (ca. 15 x 20 cm) fetten, Polenta darauf geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
- Knoblauch schälen und mit Presse zerkleinern. Restliches Olivenöl, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln, Knoblauch und ½ TL Pfeffer verrühren.
- Caprese Genuss abgießen, in 24 Würfel schneiden, mit einem Großteil des Knoblauch-Rosmarin-Öls vermengen und etwas ziehen lassen.
- Kalte Polenta in ca. 24 Würfel schneiden. Bratfett in einer Pfanne erhitzen und Polentawürfel portionsweise unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Nährwerte*
Brennwert | 770 kJ / 184 kcal |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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