Blumenkohlauflauf vegan mit Avocadosoße

Blumenkohlauflauf vegan mit Avocadosoße

Alex hat mit dem Simply V Reibegenuss und dem Streichgenuss Kräuter einen leckeren veganen Blumenkohlauflauf mit einer Avocadosoße zubereitet.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
40 min
4 Portionen
2 Stücke Blumenkohl roh
200 ml Trinkwasser
3 Prisen Salz
175 g Räuchertofu
1 Stück Zwiebeln
6 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss getrocknet
2 Prisen Pfeffer
2 Stücke Avocado
1 Stück Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 TL Senf
4 Stängel Basilikum frisch
100 ml Haferdrink
50 g Walnuss roh
150 g Simply V STREICH Kräuter
1 Packung Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, gründlich in klarem Wasser waschen und anschließend unter der Zugabe von 200ml Wasser und einer guten Prise Salz, für ca. 13 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dämpfen.
  2. Tofu und Zwiebeln klein würfeln und in 2 EL Olivenöl knusprig braten und anschließend beiseite stellen. Die Gemüsebrühe zusammen dem Streichgenuss verquirlen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem Reibegenuss, Muskat und je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Brühe rühren. Den fertigen Blumenkohl in eine Auflaufform geben und das Tofu- Zwiebelgemisch sowie die Brühe unterheben. Anschließend für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen sowie das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Messers herauslösen und dieses in ein Mixgefäß geben. Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Basilikum (mit Stiel), Haferdrink, 4 EL Olivenöl und je eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und zu einer glatten Soße mixen. Die Walnüsse grob hacken und anschließend unter die Soße heben. Blumenkohl und Soße zusammen servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3295 kJ / 794 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 40 g
Eiweiß 19 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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