Diese Creme ist nicht nur perfekt für heiße Sommertage! Mit Limetten und unserem Frischegenuss herrlich leicht und erfrischend!
Basilikum-Vanillecreme mit Kirschkompott & weißer Schokolade
500 g | TK Sauerkirschen |
200 ml | Kirschsaft, ersatzweise Wasser |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Speisestärke |
2 Töpfe | Basilikum frisch |
4 Stücke | Limette (Saft) |
4 Stücke | Vanilleschote (alternativ Vanillearoma) |
8 EL | Agavendicksaft |
200 g | Weiße Schokolade vegan |
8 Packungen | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Kirschen mit Kirschsaft und Vanillezucker bei niedriger Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Stärke dazugeben. Unter Rühren erneut aufkochen und 1 Minute bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Für die Garnitur einige Blätter beiseite legen. Den Frischegenuss, Basilikumblätter, Limettensaft, Mark der Vanilleschoten und Agavendicksaft in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Die Creme auf kleine Gläser aufteilen und etwas vom Kirschkompott darauf geben. Die Schokolade fein hacken und das Dessert damit toppen.
- Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 3474 kJ / 834 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 26 g |