2024 02 269 nebenande simplyv web 058 Stoltenberg

Apple-Crumble Schichtdessert mit Pistazien-Creme

-

35 min
4 Portionen
4 Stück Apfel
90 g Zucker
60 g Mehl
60 g Haferflocken
70 g Margarine
0,5 TL Zimt
200 ml pflanzliche Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Pistazienmus
1 Handvoll Pistazienkerne
  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Streusel 50 g Zucker, 60 g Mehl, 60 g Haferflocken und 50 g vegane Butter in eine Schüssel geben und solange kneten, bis Streusel entstehen. Diese auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
  2. Die Äpfel schälen, würfeln und zusammen mit 20 g veganer Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend 1/2 TL Zimt und 40 g Zucker dazugeben und für ca. 10 Minuten braten lassen, bis alles schön karamellisiert ist.
  3. Vegane Schlagcreme, Vanillezucker, Puderzucker und Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die vegane Frischkäse-Alternative mit dem Pistazienmus vermengen und diese anschließend unter die Schlagcreme heben.
  4. Jetzt das Dessert schichten. Mit den Äpfeln beginnen, dann etwas Streusel und anschließend die Pistaziencreme darauf verteilen. Das ganze nochmal wiederholen und mit Streuseln abschließen. Ein paar Pistazien klein hacken und obendrauf streuen. Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nährwerte*
Brennwert 1568 kJ / 374 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Fett 14 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood