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Cremiger Auberginen-Dip
| 500 g | Aubergine roh |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 100 g | Tomaten |
| 25 g | Tahini aus rohem Sesam |
| 0,5 Stücke | Zitrone |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 30 g | Petersilie |
| 150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen-Hälften mit der angeschnittenen Seite nach unten auf einem Backblech platzieren und ca. 40-50 Minuten rösten, bis die Haut leicht angebräunt ist.
- Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit Tomaten, Sesampaste, Streichgenuss, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.
- Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Anschließend das abgekühlte Fruchtfleisch unter die Masse heben und nochmals mixen, bis ein glatter Dip entsteht.
- Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip bis zum Servierzeitpunkt im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte*
| Brennwert | 550 kJ / 133 kcal |
| Kohlenhydrate | 5 g |
| Fett | 9 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene