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Cremiger Auberginen-Dip

Auf der Suche nach einem cremigen Dip? Hier wirst du fündig

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
60 min
5 Portionen
500 g Aubergine roh
2 Zehen Knoblauch
100 g Tomaten
25 g Tahini aus rohem Sesam
0,5 Stücke Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Petersilie
150 g Simply V STREICHGENUSS Kräuter
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen-Hälften mit der angeschnittenen Seite nach unten auf einem Backblech platzieren und ca. 40-50 Minuten rösten, bis die Haut leicht angebräunt ist.
  2. Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit Tomaten, Sesampaste, Streichgenuss, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.
  3. Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
  4. Auberginen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Anschließend das abgekühlte Fruchtfleisch unter die Masse heben und nochmals mixen, bis ein glatter Dip entsteht.
  5. Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip bis zum Servierzeitpunkt im Kühlschrank kaltstellen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 547 kJ / 133 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 9 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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