Manuela und Thomas von tastymoments haben ein Rezept für leckere vegane Zucchini Kartoffel-Puffer mit einem Limetten Dip aus unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - für euch gezaubert. Unbedingt mal nachmachen!
Zucchini Kartoffel-Puffer mit Limetten Dip
500 g | Kartoffeln ungeschält roh |
350 g | Zucchini roh |
1 Stück | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilienblatt frisch |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
150 g | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zitronengras |
1 Stück | Limette roh |
350 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für die Puffer die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini auch raspeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini gut einsalzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach 10 Minuten mit den Händen fest ausdrücken.
- Petersilie hacken und mit 200g Frischegenuss, je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss, Zucchini, Kartoffeln und 100g Semmelbröseln gut vermischen.
- Mit feuchten Händen Puffer formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden und in heißem Öl anbraten.
- Für den Dip 150g Frischegenuss, Zitronengras, Saft einer halben Limette und je einer Prise Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Nährwerte*
Brennwert | 3059 kJ / 733 kcal |
Kohlenhydrate | 49 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 21 g |
Allergene
Auch lecker