Zucchini Kartoffel-Puffer mit Limetten Dip

Zucchini Kartoffel-Puffer mit Limetten Dip

Manuela und Thomas von tastymoments haben ein Rezept für leckere vegane Zucchini Kartoffel-Puffer mit einem Limetten Dip aus unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - für euch gezaubert. Unbedingt mal nachmachen!

Die Winters von Die Winters
40 min
2 Portionen
500 g Kartoffeln ungeschält roh
350 g Zucchini roh
1 Stück Zwiebeln
1 Bund Petersilienblatt frisch
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
150 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 Prise Zitronengras
1 Stück Limette roh
350 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für die Puffer die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini auch raspeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Zucchini gut einsalzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach 10 Minuten mit den Händen fest ausdrücken.
  3. Petersilie hacken und mit 200g Frischegenuss, je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss, Zucchini, Kartoffeln und 100g Semmelbröseln gut vermischen.
  4. Mit feuchten Händen Puffer formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden und in heißem Öl anbraten.
  5. Für den Dip 150g Frischegenuss, Zitronengras, Saft einer halben Limette und je einer Prise Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3012 kJ / 723 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Fett 16 g
Eiweiß 21 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss