Froilein Fux hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - ein Rezept für leckere vegane Wraps mit Kräutercreme und Kürbis entwickelt.
Wraps mit Kräutercreme und Kürbis
250 g | Hokkaido- Kürbis |
25 ml | Olivenöl |
1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
3 Prisen | Salz |
200 g | Tofu |
1 Handvoll | Kopfsalat |
1 Handvoll | Rotkohl roh |
200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
90 ml | Trinkwasser |
6 g | Backpulver |
2 EL | Kräuter der Provence frisch |
1 TL | Zitronenessenz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Handvoll | Kürbiskern |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Kürbis waschen und in dünne Spalten schneiden. Diese mit ca. 5 ml Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Paprikapulver und 1 Prise Salz würzen. Für etwa 15 Minuten im Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
- Tofu gut ausdrücken, in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Salat und Rotkohl waschen und klein schneiden.
- Für die Wraps Mehl, Wasser, 20 ml Olivenöl, 6 g Backpulver, und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, gut verkneten und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Kräutercreme den Frischegenuss mit 2 EL Kräuter, Zitronenessenz und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
- Teig in 4 Stücke aufteilen und möglichst rund ausrollen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz goldbraun backen.
- Jeden Wrap mit Kräutercreme bestreichen, dann Salat, Rotkohl, gebackenen Kürbis, Tofu und Kürbiskerne darauf geben und zusammenrollen.
Nährwerte*
Brennwert | 1469 kJ / 351 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 20 g |
Allergene
Auch lecker