Veganes Fondue mit Simply V Genießerscheiben

Veganes Fondue

Wer liebt es nicht? Ein leckeres Käsefondue zur kalten Jahreszeit. Passend dazu hat TastyMoments ein Rezept für ein veganes Käsefondue kreiert.

TastyMoments von Tasty Moments
35 min
2 Portionen
2 Stücke Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 EL Margarine
200 ml Weißwein trocken
400 g Kartoffel
250 ml Gemüsebrühe
100 g Cashewmus
2 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 TL Rauchsalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Tropfen Liquid Smoke
0,5 Stücke Baguette
200 g Gemüse roh
150 g Simply V GENIESSERSCHEIBEN Würzig
  1. Für das vegane Käsefondue die Zwiebeln und Knoblauchzehe klein schneiden und in Margarine glasig braten. Mit Weißwein ablöschen.
  2. In Würfel geschnittene Kartoffeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Cashewmus, Senf, Zitronensaft, Muskatnuss, Rauchsalz hinzugeben und alles zusammen pürieren.
  4. Die Simply V Genießerscheiben in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren einrühren bis er geschmolzen ist. Wer es würziger mag kann das Fondue noch mit Salz, Pfeffer oder Liquid Smoke abschmecken.
  5. Zum Eintunken in das vegane Käsefondue schmeckt Baguette am Besten. Aber auch Gemüse wie vorgekochter Brokkoli, Mini Mais oder Champignons schmecken toll.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 4501 kJ / 1088 kcal
Kohlenhydrate 104 g
Fett 50 g
Eiweiß 24 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss