Wer liebt es nicht? Ein leckeres Käsefondue zur kalten Jahreszeit. Passend dazu hat TastyMoments ein Rezept für ein veganes Käsefondue kreiert.
Veganes Fondue
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Margarine |
200 ml | Weißwein trocken |
400 g | Kartoffel |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Cashewmus |
2 TL | Senf |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 TL | Rauchsalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 Tropfen | Liquid Smoke |
0,5 Stücke | Baguette |
200 g | Gemüse roh |
150 g | Simply V GENIESSERSCHEIBEN Würzig |
- Für das vegane Käsefondue die Zwiebeln und Knoblauchzehe klein schneiden und in Margarine glasig braten. Mit Weißwein ablöschen.
- In Würfel geschnittene Kartoffeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Cashewmus, Senf, Zitronensaft, Muskatnuss, Rauchsalz hinzugeben und alles zusammen pürieren.
- Die Simply V Genießerscheiben in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren einrühren bis er geschmolzen ist. Wer es würziger mag kann das Fondue noch mit Salz, Pfeffer oder Liquid Smoke abschmecken.
- Zum Eintunken in das vegane Käsefondue schmeckt Baguette am Besten. Aber auch Gemüse wie vorgekochter Brokkoli, Mini Mais oder Champignons schmecken toll.
Nährwerte*
Brennwert | 4501 kJ / 1088 kcal |
Kohlenhydrate | 104 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 24 g |
Allergene
Auch lecker