Russischer Zupfkuchen vegan

Russischer Zupfkuchen vegan

Dieser vegane russische Zupfkuchen mit einer Füllung aus unserem Streichgenuss Cremig-Mild und unserer neuen Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - schmeckt einfach himmlisch lecker. Unbedingt ausprobieren!

The Rawberry von The Rawberry
100 min
12 Portionen
200 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Margarine
60 g Rohrzucker
30 g Kakaopulver
200 ml Kokosmilch
2 TL Agar Agar
150 g Zucker
2 EL Stärke
1 EL Zitronenessenz
400 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. In eine Rührschüssel das Dinkelmehl, die Margarine, den Rohrzucker und das Kakaopulver geben und mit einem Handrührgerät gut vermixen bzw. kneten. In einem luftdichten Behälter für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (etwa 25×35cm) mit Backpapier auslegen.
  3. In einem kleinen Topf die Kokosmilch mit dem Agar-Agar vermischen und unter konstantem Rühren erwärmen. Dann für drei Minuten köcheln lassen.
  4. Agar-Agar-Masse in eine Rührschüssel geben und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen.
  5. Den Schokostreuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa ²/³ davon als Boden in der Form festdrücken. Mit der Füllung bedecken und den restlichen Teig als Streusel darüber geben.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1245 kJ / 296 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Fett 17 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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