Lena hat ein Rezept für einen veganen Quarkauflauf mit Äpfeln, Mohn und unserer veganen Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert. Schmeckt mindestens genauso gut wie bei Oma!
Quark-Auflauf vegan mit Äpfeln und Mohn
150 g | Apfelmus (4) |
125 ml | Mandeldrink |
3 EL | Ahornsirup |
70 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 TL | Zimt |
3 TL | Mohn |
2 TL | Backpulver |
2 Stücke | Apfel |
250 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel den Frischegenuss mit Apfelmus, Mandeldrink und Ahornsirup vermischen. Dinkelmehl, Zimt, Mohn und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Teig in eine Auflaufform füllen, die Apfel-Streifen darauf verteilen und für 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit 1 TL Ahornsirup und ggf. Kokos-Eis anrichten.
Nährwerte*
Brennwert | 1042 kJ / 257 kcal |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene
Auch lecker