Diese super Käsekuchen-Variante mit Kokos und einem traumhaften Karamell-Topping hat KptnCook für uns kreiert.
Veganer Kokos-Karamell-Käsekuchen
100 g | Dattel |
100 g | Mandeln |
50 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | Margarine |
200 g | Kokosmilch |
150 g | Rohrzucker |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Vanilleextrakt |
400 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Alles parat? Das ergibt die Mengen für einen Kuchen mit ca. 18 cm Durchmesser.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Min. einweichen lassen.
- Anschließend eingeweichte Datteln mit Mandeln, Dinkelmehl und Pflanzenmargarine in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse mixen.
- Eine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Dattel-Mandel-Mischung hineingeben. Mit einem Löffelrücken andrücken und ca. 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Simply V Frischegenuss, die Hälfte der Kokosmilch, Speisestärke, 2/3 des Zuckers und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Die Quark-Mischung auf dem Dattel-Mandel-Boden verteilen und weitere 60 Min. backen.
- In der Zwischenzeit das Karamell zubereiten. Dafür restliche Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Dann abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Karamell darauf verteilen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 872 kJ / 208 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
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