Kaiserschmarrn schmeckt nicht nur auf der nächsten Alm oder Alpe in den Bergen - schnell zubereitet bietet uns das österreichische Nationalgericht viele Varianten. Ob mit oder ohne Rosinen, mit Mandelkrokant oder Apfelmus.
Kaiserschmarrn vegan
| 700 ml | Wasser und Mineralwasser |
| 350 g | Dinkelmehl Typ 630 |
| 4 EL | Rohrzucker |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 2 Päckchen | Backpulver |
| 6 EL | Margarine |
| 10 g | Puderzucker |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Den Streichgenuss mit Wasser zu einem Mandeldrink verrühren.
- Alle anderen Zutaten, außer die Margarine und dem Puderzucker, dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Margarine in einer Pfanne erwärmen, den Teig hinzugeben und erst von einer Seite anbräunen, dann wenden.
- Teig in kleine Stück reißen und weiter anbraten, bis alle goldbraun sind.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2735 kJ / 653 kcal |
| Kohlenhydrate | 100 g |
| Fett | 22 g |
| Eiweiß | 13 g |
Allergene
Auch lecker