Veganer Caprese Salat mit Basilikumdressing

Pflanzlicher Caprese Salat mit Basilikumdressing

Der italienische Klassiker auf eine andere Art mit unserem Simply V Grill & Pfannengenuss

25 min
4 Portionen
1 Stück Bio Zitrone
1 Bund Basilikum frisch
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Kräutersalz
1 kg bunte Tomaten
2 EL Olivenöl
4 Stück Simply V GRILL & PFANNENGENUSS Mediterrane Kräuter
  1. Für das Dressing die Bio Zitrone heiß waschen, den Saft auspressen und die Zesten abreiben. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Zesten und Basilikumstreifen mit dem Olivenöl, Senf und Agavendicksaft mit dem Stabmixer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing beiseitestellen.
  2. Für den Caprese Salat die bunten Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Den Grill & Pfannengenuss in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten. Alternativ am Grill zubereiten. Den Caprese Salat mit dem Basilikumdressing marinieren und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 766 kJ / 183 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss