Fabienne hat mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - diese veganen, glutenfreien und super leckeren Zwetschgenknödel zubereitet.
Zwetschgenknödel vegan
1 TL | Zimt |
50 g | gemahlene Mandeln |
4 Stücke | Zwetschge |
1 TL | Kokosöl |
1 EL | Flohsamenschalen |
1 EL | Chia Samen |
2 EL | Zucker |
30 g | Stärke |
50 g | Reis Mehl |
1 Stück | Vanilleschote |
30 g | Kürbiskern |
130 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Frischegenuss abtropfen lassen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die trockenen Zutaten vermengen. Frischegenuss und Kokosöl hinzugeben, kneten (am Besten mit der Hand) und aus der Masse eine Rolle formen. Diese für 30 Minuten kalt stellen.
- 1½–2 cm dicke Scheiben abschneiden, die Scheibchen jeweils nochmal gut kneten und flachdrücken. Zwetschgen entkernen, halbieren, auf den Teig geben und zu einer Kugel formen. In siedendem, nicht kochendem, Wasser alle Kugeln für ca. 40–50 Minuten ziehen lassen.
- Für das Topping gemahlene Mandeln, Zimt und gemahlene Kürbiskerne vermengen. Die Knödel darin wälzen.
Nährwerte*
Brennwert | 1944 kJ / 462 kcal |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene
Auch lecker